Киберриски

ГЛАВНАЯ / УСЛУГИ / КИБЕРРИСКИ
Особый подход к страхованию киберрисков, позволяющий избежать финансовых потерь, минимизировать репутационные риски и соответствовать требованиям госрегуляторов.
Зачем нужно?
Для любого предприятия и малого, и крупного кибер-угроза опасна двумя категориями последствий: во-первых, это возможный физический ущерб оборудованию или продукции и остановка производства вследствие сбоя. Во-вторых, это потеря информации и, как следствие, ущерб репутационный и финансовый.
В современном мире риски, связанные с IT– это уже вопрос гораздо шире компетенций IT- департамента компании. Сегодня каждый сотрудник – это и объект потенциальной угрозы, и первичный рубеж защиты информационного поля компании. Неизбирательный характер атаки WannaCry показывает, что каждый может быть объектом, независимо от своего рода деятельности или организации. Поэтому первична работа с сотрудниками, их обучение и повышение уровня сознательности. Подробности — в нашем исследовании.
Мы переживаем эру расцвета цифровых технологий, с каждым годом все больше услуг и продуктов подвергаются автоматизации или создаются в цифровом мире с нуля. Сегодня практически все новые вещи, что нас окружают, имеют встроенные компьютеризированные функции и выход в интернет. То же касается автоматизации процессов при покупке и пользовании услугами или организации работы крупного предприятия. Вместе с технологиями неизбежно приходят и новые риски. Они вдвойне опасны тем, что не видны на первый взгляд и последствия атак на цифровые данные или системы могут проявиться спустя продолжительное время. Одно можно сказать точно – они проявятся, и тогда действовать придется мгновенно.
Секция I
Ответственность перед третьими лицами за утрату данных и / или информации.
Прямой ущерб компании от перерыва в производстве и других событий.
Секция II
Секция III
Возмещение различных расходов, связанных с киберрисками.

Что покрывает страхование киберрисков?

Чаще всего покрытие по полису страхования киберрисков состоит из трех основных секций:
По данной секции возможно возмещение финансового вреда третьему лицу, чьи данные компания хранила в своей системе, но по причине неосторожности или кибератаки у нее произошла утечка данных или нарушение конфиденциальности хранимой информации.
По данной секции осуществляется возмещение прямых убытков компании от перерыва в производственной деятельности, который вызван полной или частичной недоступностью компьютерной системы. Такая недоступность может быть вызвана кибератакой, а в некоторых случаях даже техническим сбоем или человеческой ошибкой.

Также некоторые полисы включают в себя покрытие убытков от кибер вымогательства.
По данной секции компания может получить возмещение расходов, связанных с требованиями по стандартам безопасности данных индустрии платежных карт PCI DSS;

возмещение расходов на перевыпуск скомпрометированных платежных карт, а также на мониторинг транзакций по счетам пострадавших субъектов данных и третьих лиц;

возмещение расходов на реагирование в кризисных ситуациях: расходы на организацию колл-центра, расходы на антикризисный PR, расходы на уведомление пострадавших и ряд других расходов.

Компании, рассматривающие для себя покрытие кибер рисков, должны хорошо проанализировать текст договора и полноту покрытия, прежде чем подписывать полис и платить страховую премию.

История знает очень много примеров, когда компании покупали страховой полис и были в полной уверенности в защите своих рисков. Разочарование настигало их в момент наступления убытка, когда страховое событие попадало под исключения из покрытия.
Оцифруй свои риски
Реальное страховое покрытие для виртуальных рисков
Другие услуги.
РАБОТАЕМ С ВАМИ. НЕ НА ВАС
Страхование имущества
Медицинское страхование
Аналитика рынка
Страхование ответственности
Кредитное страхование
Directors & Officers (D&O)
Авиационное страхование
Страхование грузов
Страхование автопарков