MAINS
IT открывает новые возможности для корпоративных оздоровительных программ
В развитых странах сложился тренд на разработку Wellness-services — корпоративных оздоровительных программ.
IT открывает новые возможности для корпоративных оздоровительных программ

По данным ВОЗ, в России на одного сотрудника теряется по болезни в среднем 10 рабочих дней в год. При этом работодатель несет не только прямые расходы на оплату больничного, но и косвенные потери из-за снижения производительности. На Западе аналогичный показатель составляет менее 8 дней, но и такая цифра приводит к огромным издержкам. Так, в Великобритании за выплатами по болезни обращаются более 300 тысяч человек, а в США компании тратят 20 млрд долларов из-за влияния рабочих перегрузок на здоровье сотрудников.

Вместе с тем известно, что расходы на предотвращение неинфекционных заболеваний в 2-3 раза ниже, чем стоимость их лечения, а производительность здорового человека значительно выше. Вот почему в развитых странах сложился тренд на разработку Wellness-services — корпоративных оздоровительных программ, направленных на профилактику заболеваемости персонала. На появившийся спрос быстро отреагировала гибкая IT-отрасль: за последние годы появилось сразу несколько технологичных проектов в области корпоративного управления здоровьем.

Один из самых успешных стартапов — американская компания Welltok. Система проводит опрос сотрудников, после чего относит каждого к определенным группам здоровья и выдает персональные рекомендации для снижения рисков заболеваний. Собирая информацию с фитнес-трекеров, сервис помогает выстроить оптимальный режим физической активности. На основе полученных данных составляются обобщенные отчеты для работодателей, которые помогают более точно формировать корпоративные страховые программы.

Еще один проект из США — Wellness corporate solutions — позволяет дополнить программы health management проведением биохимических тестов. По их результатам система направляет сотрудников на медицинские исследования и советует меры для защиты от выявленных угроз здоровью.

Британский проект Newtopia собирает генетическую информацию о человеке, на основе которой составляет персональные планы питания, тренировок и других методов улучшения здоровья. Также сервис предоставляет пользователям личных тренеров для онлайн-сопровождения. По данным исследования самой компании, выполнение всех рекомендаций снижает "медицинские" расходы предприятия на 1400 долларов на каждого сотрудника в год.

В России тренд на корпоративные оздоровительные программы поддерживают главным образом крупнейшие компании. Их бюджеты на ДМС и мероприятия в области здоровья составляют от 500 млн до 3 млрд рублей в год: они организуют спортивные события, проводят профосмотры, оплачивают санаторно-курортное лечение персонала. Однако комплексные программы corporate wellness, основанные на персонализированной оценке рисков здоровья, у нас пока не получают развития.
Изменить ситуацию могла бы поддержка со стороны государства — например, предоставление налоговых льгот по расходам на оздоровительные мероприятия. Да, пока на такие меры рассчитывать не приходится. Тем не менее, российским работодателям стоит обратить внимание на опыт западных компаний: они умеют считать деньги. Например, в Великобритании за счет изменения подхода к профилактике планируется сэкономить 300 млн фунтов бюджету и 400 млн фунтов — бизнесу.
Поделиться